妈祖赐福 永保平安 欢迎您访问泉州天后宫网站
2018年8月23日 星期四 天气 晴
热点资讯

泉州市区江滨北路和安吉路提升或整治方案获批

2018-12-24 10:02:09 来源:泉州网

      泉州网12月18日讯 (记者吴丽娇 通讯员潘盛艺)一段时间来,市城乡规划局结合中心城区综合交通提升三年行动,持续优化路网结构和功能,积极推进市区江滨北路、安吉路等城市主干道的交通提升,批复项目设计方案或整治工程方案。

      江滨北路是泉州中心城区东西向主要交通性干道,交通需求复杂、交通出行量大,现状部分路段在部分时段存在严重拥堵现象。此外,随着晋江下游生态一期整治项目沿线白水营公园、田安公园等配套持续投入使用,市民和游客进入公园的通达性也较弱。因而,今年3月8日和5月24日,市城乡规划局先后两次组织专家及相关部门对江滨北路(黄龙大桥—中芸洲桥段)交通提升方案进行技术审查;8月16日针对江滨北路—坪山路节点交通改善进行了专项技术论证;9月28日根据业主申请,对技术论证成熟的江滨北路(黄龙大桥至中芸洲桥段)交通提升(慢行系统及机动车出入口改造)项目方案设计进行批复。

      安吉路是重要交通性干道,随着近年来市区城东组团的持续开发,沿线交通问题逐渐显现。今年1月下旬,市城乡规划局组织召开安吉路整治工程技术审查会,对当前安吉路的交通服务提升及周边大量地块即将投入使用所带来的交通问题等进行研究、论证;8月15日,批准安吉路整治工程方案设计。

责任编辑:庄莉

加入收藏| 设为首页

泉州天后宫董事会 All Rights Reserved

联系信箱:qz_hzm@sina.com