妈祖赐福 永保平安 欢迎您访问泉州天后宫网站
2018年8月23日 星期四 天气 晴
热点资讯

物流园里暗藏“黑科技” 安溪建成全省首个钢铁智能物流园

2018-12-24 10:59:30 来源:泉州网

      泉州网12月22日讯 (记者陈林森)自动识别、自动进料、自动装料、自动抓取……21日,位于安溪湖头镇的泉州市重点建设项目闽光智能物流园迎来竣工之期,在现代钢铁物流智能化发展上迈开大步。这是记者在当天举行的安溪第四季度重点项目集中开竣工活动中看到的一幕。

      据了解,总投资1.5亿元的闽光智能物流园是全省首个钢铁智能物流园,建设有仓库、钢材加工车间、商务中心、物流大厦等,项目达产后年吞吐量有望达到120万吨。物流园里暗藏“黑科技”,厂房中配备有全自动智能行车,可实现线棒材的卸料、倒垛、移动、发货等无人化作业,是物流园实现“黑灯工厂”目标的重要一环。

      类似这样令人惊喜的项目在茶乡比比皆是。当天安溪共集中开(竣)工了包括福建小罐茶生产项目、超大碳纤维增强复合材料生产项目、福建茶田花海田园综合体等在内的30个重点项目,总投资43.32亿元,其中开工项目22个、竣工项目8个。今年以来,安溪共举行了4轮集中开竣工活动,每季度一次,开竣工项目总数达117个,总投资逾260亿元。

责任编辑:庄莉

加入收藏| 设为首页

泉州天后宫董事会 All Rights Reserved

联系信箱:qz_hzm@sina.com