妈祖赐福 永保平安 欢迎您访问泉州天后宫网站
2018年8月23日 星期四 天气 晴
热点资讯

泉州交警发布春运交通安全出行提示 外出谨慎驾驶 注意避开高峰

2019-01-16 09:04:29 来源:泉州网

  泉州网1月16日讯 (记者黄枫 通讯员赵美媛)2019年春运本月21日开始至3月1日结束,共计40天。昨日,泉州交警提前发布春运交通安全出行提示,请广大驾驶人和返乡群众途经危险路段、事故多发点段要注意安全,谨慎驾驶。

  春节前(1月21日至2月3日),春运一开始即逢大中专院校放假和务工人员集中返乡,学生流、务工流、探亲流相互叠加,客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点。届时,市区的客运中心站、泉州动车站等车站周边路段,如泉秀街、坪山路、天后路、东西大道、站前大道等路段将有可能出现车多缓行、滞留现象;进出城的国道324线霞美路口、安吉路大坪山隧道路段、国道324线华侨大学下穿隧道、田安大桥、顺济桥等路段的车流剧增,临漳门环岛路口、浦口环岛路段、田安泉秀路口等路口会出现车辆滞留的现象,此外国道324线及省道206、306、307、308线等主要道路也将迎来节前的交通高峰期。

  据交警介绍,春节期间(2月4日至10日),祭拜、敬香、庙会、社火等民俗活动较多,“香客”流增加,各地城区商场、繁华路段以及市区的清源山、开元寺,洛江马甲仙公山景区、海丝野生动物园,晋江五店市,安溪清水岩,永春牛姆林等寺庙、旅游景区的周边道路将迎来车流、人流高峰。此外,受全国继续实施重大节假日免收小型客车通行费政策的影响,春节期间私家车出行量将大幅度增加,如安溪高速连接口的蓝溪大桥至安德物流环岛、晋江晋光路牛山高速路段等周边国省道、县乡道路网可能会发生交通拥堵的情况。

  春节后(2月11日至3月1日),将迎来春运返程高峰,人流、车流将迅猛增加。以2月11日、3月1日为峰值,主要以客车、小型车辆为主,且以日间为主、夜间回落。营运客车超员、超速、疲劳驾驶等是诱发交通事故的主要因素。

  特别要注意的是,1月10日,动车站新的交通方式开始试运营,从南北大道前往动车站方向车辆可从东西大道上立交桥前往动车站二楼出发层平台,二楼出发层车辆出站可直行至天元未来城路段下立交桥出站。因动车站站前停车场进行改造,停车场车位将近150位,如需前往停车场市民可将车辆开往动车站东侧(靠近肖厝社区路段)停车场或软件园临时停车场内。

责任编辑:庄莉

加入收藏| 设为首页

泉州天后宫董事会 All Rights Reserved

联系信箱:qz_hzm@sina.com