妈祖赐福 永保平安 欢迎您访问泉州天后宫网站
2018年8月23日 星期四 天气 晴
热点资讯

福建人请注意!不用回户籍地,4月1日起出入境证件可“全国通办”

2019-03-29 10:21:16 来源:福建日报APP-新福建

  福建日报3月29日讯(记者 何祖谋)28日,记者从省公安厅获悉,今年4月1日我省与全国同步实行“全国通办”后,外省户籍居民在我省任意公安出入境管理部门均可办理中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件,不受户籍地、居住地等条件限制。

  出入境证件实行“全国通办”后,可以实现三个“都能办”:全国各地都能办,即内地居民可在全国任一出入境管理窗口申办出入境证件,申请材料与户籍地一致;内地居民都能办,即不受户籍地、居住地等条件限制,内地居民均可在异地申办出入境证件;出国出境证件都能办,即中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等都可在异地申办。同时,这次推出的新举措包括异地申办赴港澳台团队旅游签注可在自助签注机上办理,立等可取。

  据悉,2018年,我省公安出入境管理部门共签发各类出入境证件近530万人次,尽管当时外省户籍居民在我省办理出入境证件仍有一定条件限制,但仍有17.8万名外省户籍居民在我省办理了出入境证件。“全国通办”实施后,外省户籍居民在我省任意公安出入境管理部门均可办理出入境证件,不受户籍地、居住地等条件限制。相信在4月1日我省与全国同步实行“全国通办”后,将有更多在我省工作、生活的外省户籍居民在我省就近办理出入境证件,享受到“全国通办”给他们带来的实惠。

  同时,国家移民管理局政务服务平台同步于4月1日上线。该平台通过服务网站、国家移民管理局APP、第三方平台等方式,具备证件预约申请、往来港澳台旅游签注办理、证件进度查询、证件信息查询、出入境记录查询、办事指引查询等功能,可为群众提供24小时网上服务,真正实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”。

责任编辑:庄莉

加入收藏| 设为首页

泉州天后宫董事会 All Rights Reserved

联系信箱:qz_hzm@sina.com