妈祖赐福 永保平安 欢迎您访问泉州天后宫网站
2018年8月23日 星期四 天气 晴
热点资讯

泉州市新增30名市级技能大师

2019-04-01 14:22:36 来源:泉州网

  泉州网讯(记者吴宗宝 通讯员杨志建)近日,泉州市人社局公布2018年度泉州市技能大师入选名单,张红萍等30人入选。目前,全市已有110人被评为市级技能大师。

  泉州市技能大师每年评选一次,每次表彰30人。评选对象为我市行政区域内的各类企业、事业单位职工(含民营、合资、股份制和个体经济组织),符合评选条件的自由职业者,热爱本职工作,具有良好的职业道德和敬业精神,年龄一般在55岁以下,从业十年以上,并在生产一线岗位工作的高技能人才,且具备相应条件,即可申请参加泉州市技能大师的评选。评选须经过推荐、初审、复审、专家评审、实地核查等多个环节,经确认后的人选名单将进行公示公布。

  入选者由市委人才工作领导小组授予“泉州市技能大师”荣誉称号,颁给证书,并给予一次性奖励3万元。对取得泉州市技能大师称号者,市人社局将择优推荐参加“福建省技能大师”“全国技能大师”和“中华技能大奖”等相关评选。对获得泉州市技能大师的农民工和残疾人,符合申报条件的,可择优逐级推荐参加全国、省、市相关荣誉称号评选。对获得泉州市技能大师的高级工和技师,其中高级工符合申报技师条件的、技师符合申报高级技师条件的,可以优先推荐晋升。

责任编辑:庄莉

加入收藏| 设为首页

泉州天后宫董事会 All Rights Reserved

联系信箱:qz_hzm@sina.com