妈祖赐福 永保平安 欢迎您访问泉州天后宫网站
2018年8月23日 星期四 天气 晴
热点资讯

清明交通出行提醒:4月5日—7日清源山齐云路北山路全封闭

2019-04-01 14:26:06 来源:泉州网

  泉州网3月29日讯 (记者 傅恒 通讯员 赵美媛)清明节前后,群众祭扫、旅游等出行活动将明显增多,城郊、景区墓园周边道路及高速公路流量高,交通安全风险加大。昨日,泉州交警发布清明交通提醒,包括清源山、皇迹山陵园等路段有交通管制,提醒市民避开高峰时段和易拥堵路段。

周末或将迎来清明祭扫小高峰(柏峰 摄)

  周末或将迎来清明祭扫小高峰(柏峰 摄)

  清源山、皇迹山、晋江殡仪馆周边有交通管制

  2019年清明假期从4月5日至4月7日,届时将迎来车流、人流高峰,易对道路安全产生不利影响。据交警研判,自4月5日至7日,泉州中心市区扫墓探亲、踏青郊游、聚会访友等各类活动将明显增多,其中,4月5日9时至16时是外出扫墓的交通高峰期。届时,泉州市区通往皇迹山陵园、宏福园、清源山、森林公园、开元寺等墓地、陵园、风景区的少林路、东湖街、北山路、坪山路、通港街和新华路开元寺路段等路段将迎来交通流高峰。

  其中,4月5日至7日每天的8:00至17:00,清源山齐云路、北山路实施全封闭交通管制,禁止一切机动车辆通行。3月30日至31日、4月5日至4月7日(每日8:00至17:00),皇迹山陵园周边道路实施交通管制。管制期间,禁止一切机动车辆从第四监狱方向通过古道街(七里庵)进入皇迹山陵园。禁止皇迹山陵园出来的一切机动车辆左转进入新埔街方向。皇迹山陵园周边道路由国道324线→蓬莱路(冠亚凯旋门边)→新埔街→皇迹山陵园→古道街(七里庵)→第四监狱→刺桐北路实行单向行驶,严禁车辆逆向行驶。

  此外,4月5日至7日每天9:00至17:00,晋江殡仪馆周边的梅岭路聚兴小区路口,即世纪华庭灯控以南、砌田村路口、聚兴小区路口;晋宁路崎山路口,即裕福康城灯控以南、裕福康城社区、永隆国际社区;长兴路碧山社区路口也将实行交通管制,市民可以将车辆临时停放在晋宁路(崎山路口以北路段及八仙山路段)、梅岭路(世纪华庭灯控至心怡幼儿园路段)。届时,殡仪馆将有大巴车专门接送祭祀群众,希望大家积极配合,服从现场民警的管理和指挥,过往长兴路的车辆尽可能绕道行驶。

  避开交通拥堵时段 文明行车听从指挥

  泉州交警提醒广大市民,外出扫墓祭祀、郊游踏青时要文明行车,互相礼让,避开交通拥堵时段和路段;当遇到交通堵塞要按序排队,有序通行,切勿争道抢行、随意“加塞”,并按规定有序停车,以免造成道路拥堵。

  清明节期间,市民如果发生轻微交通事故,请及时拍照取证后,迅速撤离事故现场并到所辖区域的交通事故快速处理中心处理,确保道路畅通。

  此外,清明祭扫、踏青出游,鼓励选择公共交通方式出行,并要乘坐正规营运客车或选择具有正规资质的旅行社和旅游包车,切勿乘坐私揽客源、无营运资质的客车。发现客车超员、超速、疲劳驾驶等交通违法行为可通过电话、短信、微博微信等途径向公安机关交管部门举报。选择自驾车出行,应提前安排好出行时间和路线,检查、维护好车况,了解沿途天气情况,尽量避开高峰时段。驾车时保持平和心态,切勿疲劳驾驶、超速行驶。在山区陵园墓地祭扫时,尽量避免驾车上山,建议徒步行走,尤其是雨雾天气条件下,严防发生车辆侧滑翻坠事故。高速公路行车要系好安全带,保持安全车距。遇雨天路滑,要降低车速,保持合理车距,减少变道超车。行经拥堵、通行缓慢路段,不要随意穿插,切勿占用应急车道,以免发生剐蹭事故或影响应急救援车辆通行。

责任编辑:庄莉

加入收藏| 设为首页

泉州天后宫董事会 All Rights Reserved

联系信箱:qz_hzm@sina.com