妈祖赐福 永保平安 欢迎您访问泉州天后宫网站
2018年8月23日 星期四 天气 晴
热点资讯

就业创业培训 福建提高补贴标准

2019-04-02 15:47:08 来源:泉州网

  泉州网3月31日讯(记者吴宗宝)为落实就业优先政策,近日我省出台就业补助资金管理办法,更加注重简便利民、支持职业培训以及扶持困难群体。

  根据办法,我省将提高就业技能培训和创业培训补贴标准,支持各地精准对接产业发展需求和受教育者需求,定期发布重点产业职业培训需求指导目录,对指导目录内的职业培训,可在20%幅度内适当提高培训补贴标准。允许各地对中央、省出台政策重复或同一事项适用于多项扶持政策的,按“就高不重复”“晋级补差”的原则予以支持。

  办法明确,补贴按照属地管理原则申请,积极推进网上申报、网上审核、联网核查,对能依托管理信息系统或与相关单位信息共享、业务协同获得的个人及单位信息、资料的,可直接审核拨付补贴资金,不再要求单位及个人报送纸质材料。

  办法提出,继续对就业困难人员实施社会保险补贴、公益性岗位补贴等政策。对贫困家庭子女、毕业年度高校毕业生、农民工等群体可在30%幅度内适当提高职业培训补贴标准,对离校未就业建档立卡贫困家庭、城乡低保家庭、零就业家庭、残疾高校毕业生给予更高的就业见习补贴。

责任编辑:庄莉

加入收藏| 设为首页

泉州天后宫董事会 All Rights Reserved

联系信箱:qz_hzm@sina.com